Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Спортивный Форум » Спорт » Футбол » Чемпионат России
Чемпионат России
Alex08Дата: Среда, 25.07.2007, 20:02 | Сообщение # 1
Хардкорный Геймер
Группа: Администраторы
Сообщений: 399
Репутация: 15
Статус: Offline
Обсуждаем!


 
VasekДата: Четверг, 26.07.2007, 11:53 | Сообщение # 2
Геймер с читами
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Репутация: 5
Статус: Offline
Каряка восхитил Слуцкого, но победы его не лишил
26.07.2007 г.

Как водится, беда пришла, откуда не ждали. Получив наконец-то достаточное количество исполнителей для построения оборонительных порядков, опытный специалист остался без форварда Кириченко. На послематчевой пресс-конференции его отсутствие было объяснено травмой, но имеется и другая версия. Говорят, при переходе нападающего из "Москвы" в "Сатурн" между клубами было заключено джентльменское соглашение, по которому в нынешнем сезоне он сыграть против своей бывшей команды не сможет. Как бы то ни было, перед игрой с одним из лидеров чемпионата Гаджиев лишился одного из ведущих игроков атаки. Между тем даже при беглом взгляде на турнирную таблицу становится ясно: проблемы "Сатурна" - не столько в непрочной обороне, сколько в недостаточно агрессивном нападении. По числу забитых мячей подмосковная команда перед вчерашним матчем занимала третье место с конца, уступая лишь аутсайдерам "Ростову" и "Кубани", а по проценту реализации голевых моментов (в соответствии со статистическими выкладками "СЭ") и вовсе предпоследнее. И это при том, что с недавних пор в "Сатурне" играют сразу трое членов "Клуба 100" - Есипов, Лоськов и упомянутый Кириченко!

Впрочем, как уже написано выше, на помощь последнего Гаджиев вчера рассчитывать не мог. Так что отдуваться "за себя и за того парня" пришлось Гьяну. "Ответной любезностью" со стороны Леонида Слуцкого выглядело отсутствие в стартовом составе "Москвы" двух экс-сатурновцев Быстрова и Ребежи.

Первый тайм едва ли можно было назвать захватывающим. Минут десять "горожане" на правах хозяев "попылили", но ни во что серьезное у ворот Кински их стартовая активность не вылилась. Куда опаснее получились два удара Каряки из-за штрафной - в обоих случаях начеку был Жевнов. Между этими двумя эпизодами случилась опасная вылазка Адамова. Преследуемый по пятам сразу двумя защитниками, он ворвался в штрафную, но выжать из этого сумел только угловой.

Вот, собственно, и все, чем запомнились первые 40 минут игры. И лишь под занавес тайма немногочисленные болельщики оживились. Это Чижек мощным ударом со штрафного едва не поразил дальний угол ворот Кински. А затем очень некстати для гостей поехала нога в штрафной у Шиллы. Но Баррьентос не уступил африканцу в благородстве и тоже поскользнулся на обильно смоченном предматчевым дождем газоне, упустив возможность выйти один на один.

Вторая половина встречи началась веселее. Сначала Адамов после навеса с левого фланга бил головой с линии вратарской - на этот удар форварда "горожан" Кински среагировал чудом. А затем команды в течение какой-то минуты обменялись голами. Семак бильярдным ударом с линии штрафной впритирку со штангой переиграл-таки чешского вратаря. И тут же Жевнов совершил небольшой подвиг, парировав удар Каряки в упор. К несчастью для белорусского голкипера, защитники его порыв не поддержали, позволив Чеснаускису беспрепятственно сыграть на добивании.

Первые успехи на атакующей ниве словно подбодрили команды - игра стала заметно интереснее. Гаджиев выпустил второго форварда Лебеденко. В свою очередь, "Москва" провела подряд пару-тройку опасных атак. В одной из них Баррьентос забил второй гол, добавив мяч в сетку после того, как его первую попытку успел заблокировать Петраш. А пять минут спустя гости "проспали" еще один контрвыпад "горожан", на острие которого оказался все тот же Баррьентос. Правда, на сей раз аргентинец выступил в роли ассистента, сначала выманив на себя Кински, а затем отбросив мяч следовавшему параллельным курсом Иванову. Отметим также отличный продольный пас Семака, после которого Баррьентос, собственно, и оказался один перед подмосковным голкипером.

К чести раменчан, на пропущенные уколы они реагировали стоически. Еще до третьего гола "горожан" Лебеденко пушечным ударом метров с 18 проверил Жевнова. А за семь минут до финального свистка о своих лучших временах в самарских "Крыльях" напомнил Каряка, направив мяч в дальнюю "девятку" шикарным обводящим ударом из-за штрафной. Выстрелу хавбека предшествовала стремительная комбинация с двумя подряд "стенками", что только добавило голевой атаке блеска.

Впрочем, супергол не помог раменчанам добыть и одного очка. "Москва" без особых проблем удержала победный счет до финального свистка и догнала в турнирной таблице идущий вторым "Зенит".

 
Спортивный Форум » Спорт » Футбол » Чемпионат России
Страница 1 из 11
Поиск: